봄 꽃놀이 특집

등록 2019.04.05 21:07

관리자


[OO 숙성 삼겹살]

[재료] 오겹살(3cm 두께) 1.5kg, 녹차가루 1스푼, 올리브유 2스푼, 소주 1

[볶음밥 재료] 남은 삼겹살, 김치, 파채무침, 고춧가루 약간

[시식 세팅] 기름장, 와사비, 쌈장 팀별로 1개씩 총 2세트  비법: 녹차

녹차가루를 뿌린 후 올리브유를 발라 삼겹살 한 줄씩 종이호일에 쌓는다.

삼겹살을 종이호일에 감싼 후 랩에 한 번 감싸고, 신문지로 3중으로 감싼 후, 지퍼백에 넣어 입구를

조금 남겨둔 상태로 닫아준다.

뜨거운 물에 고기가 들어있는 지퍼백을 물 잠기게 해 진공상태로 만들어준 후 입구를 닫고

냉장고에 6시간 동안 숙성한다.

삼겹살을 올리고 팬이 달궈지면 소주 한 잔을 가장자리에 부어 타지 않게 노릇하게

구워준다.

종이 호일을 올려 남은 삼겹살과 김치 등을 넣어 종이 호일 끝을 살짝 잡고 재료들을

잘게 잘라준다.

밥을 넣고, 호일 끝을 돌려가며 밥을 섞어 호일을 연잎 밥처럼 포장해 마지막에 그릇을

올려 잠시 뜸을 들인다

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